vendredi, 04 mars 2011

l'atelier goût du vendredi

Et aujourd'hui on goûte à tout.... gout_vend.JPG enregistrement en cours de montage et prise de son par Alemmed

Fichier audio intégré
Fichier audio intégré

L'APRÈS-MIDI DE TOUS LES GOÛTS AVEC NOS TROIS FRÈRES ET LEURS PARENTS .... les_trois_freres.JPG

Fichier audio intégré

Sucré ? Salé ? Amer ?

Fichier audio intégré

LES CHENILLES PROCESSIONNAIRES

BON DÉJÀ ON VA VÉRIFIER , SI ON A MIS UN S DE TROP ET UN N DE PLUS .

MAIS CHRISTIAN, EN VOULANT ENTRER DANS SON JARDIN, S'EST CONFRONTER À CETTE LONGUE PROCESSION DE CHENILLES À PIN . chenilles.JPG chenilles3.JPG ELLES VONT S'ENTERRER ..... ATTENTION ELLES SONT URTICANTES ..ET DANS LES PINS CÔTÉS Côté COTON, CERTAINES ONT FAIT LEUR NID . Prise de son : Elcin avec un zoom H4 . (sa première prise de son) belle prise .

Fichier audio intégré

nid_chenilles.JPG

GOURMANDISES AU LAIT

NOUS SOMMES VENDREDI APRÈS-MIDI DANS LES CUISINES DU SÉQUOÏA . HIER NOUS EN ÉTIONS AU BEURRE, À LA CRÈME CHANTILLY ET AUJOURD'HUI LES GOURMANDISES AU LAIT . VOYONS CELA DE PLUS PRÈS . chantilly.JPG

PRISE DE SON ASSURÉE PAR Marcel.. EN COURS DE MONTAGE .....c'est fait, mais on arrive après la cuisson pour déguster la confiture de lait, garanti meilleur que le Nutella .

Fichier audio intégré

Alcin fouette sa crème chantilly Alcin_creme_chantilly.JPG

LES ALGUES DANS LA CUISINE

ATELIER SUR LES ALGUES DANS LA CUISINE AVEC L'IFREMER DONT DOMINIQUE ET KARINE atelier_algues.JPG des_algues.JPG

À SUIVRE LE REPORTAGE SONORE DE L'ATELIER : PRISE DE SON PAR AURÉLIE . APPRENTISSAGE AU MONTAGE : AURÉLIE . MONTAGE DU 14 MARS 2011 À LA PALMERAIE . (DERVALLIERES) SUR LOGIC PRO

MAINTENANT ÉCOUTONS . LE SUJET "LES ALGUES DANS LA CUISINE" : LA SALADE DE MER :

Fichier audio intégré

LA DÉCOUVERTE DES GOÛTS

AVEC JIADRANKA DES PETIS DÉBROUILLARDS AVEC DES ENFANTS DE QUATRE À SIX ANS MOHAMED, ENORA, LÉONIE, NINA, ELISÉE, HUGO, LEÎLOU, TALAL, TRISTAN ET LES ACCOMPAGNATRICES "CHEIN, FATIHA . les_papilles.JPG

À LA DÉCOUVERTE DES PAPILLES GUSTATIVES À LA LOUPE, ON TIRE LA LANGUE, QUEL PLAISIR.....ET RECONNAÎTRE LES DIFFÉRENTS GOÙTS DANS LES GOBELETS .... gouter.JPG EN COURS DE MONTAGE LA PRISE DE SON .......À ÉCOUTER

l'après-midi /

Fichier audio intégré

sucré ? salé ? amer !

Fichier audio intégré

LA CRÈME, LE BEURRE

ARRIVÉ EN PLEIN ATELIER AVEC VINCENT, LA MANIVELLE BAT SON PLEIN ET LE LAIT ÉCRÉMÉ ........ operation_creme.JPG Voilà , on peut écouter maintenant le reportage . 15 mars 2010 . première opération :

Fichier audio intégré

fin du montage :

Fichier audio intégré

mercredi, 02 mars 2011

gastronomie moléculaire ? Ateliers de pratique

Et bien voilà, nous sommes en pleine cuisine au Séquoïa, ce mercredi 2 mars à 16 h 29 exactement . le Séquoïa fait le plein dans la grande salle d'expo. Que se passe-t-il? Armées d'ustensiles de cuisine, en l'occurrence des fouets......Tout le monde s'active en cuisine moléculaire. c'est quoi çà?

Fichier audio intégré

en_attente.jpg au_bros.jpg explicatif.jpg

l'atelier a commencé dans tous les sens : écoutons le début de l'atelier

Fichier audio intégré